Letzter Monat Februar 2018 Nächster Monat
week 5 1 2 3
week 9 25 26 27 28
Rücken Fit Kurse

Wann hat sich ihr Rücken das letzte Mal wohlgefühlt? Die Kurse bieten einmal wöchentlich die Möglichkeit, dem eigenen Rücken etwas Gutes zu tun. Denn durch regelmäßiges Bewegen und Trainieren kann Beschwerden vorgebeugt werden.

Mit und ohne Unterstützung durch verschiedenste Kleingeräte wird u.a. die wirbelsäulenaufrichtende Muskulatur trainiert sowie die sehr wichtige Tiefenmuskulatur des Rückens. Diese trägt zur Stabilisierung der einzelnen Wirbelsäulenabschnitte bei. Auch Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit der Wirbelsäule stehen auf dem Programm.

Daneben lernen die Teilnehmer/innen bei  verschiedenen Wahrnehmungsübungen ihren Rücken neu zu spüren. Ein Muss in jeder Stunde ist ein Entspannungsteil, den die Kursteilnehmer/innen immer sehr schätzen. Kleine Tipps für einen rückenfreundlichen Alltag ergänzen das Trainingsprogramm.

Das Angebot ist zertifiziert mit dem Gütesiegeln „Pluspunkt Gesundheit“ des Deutschen Turnerbundes und „ Sport pro Gesundheit“ des Deutschen Sportbundes.

Die Kurse starten jeweils im Januar und August.  Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich. Teilnahme nur nach vorheriger schriftlicher Anmeldung möglich.

Für weitere Informationen Kontaktdaten der Homepage nutzen.

Nächster Kursbeginn:  Freitag, 24.08.2012, 12 Abende. Kosten für Mitglieder 29 €, Nichtmitglieder 41 €